我校与深圳报业地铁传媒签署共育数字化人才协议

发布者:十大现金买球入口发布时间:2023-11-27浏览次数:49

本网讯11月22日,我校与深圳报业地铁传媒签署战略合作协议,这一举措标志着双方为更好地适应数字化人才需求趋势,顺应传媒技术变革的浪潮,共同致力于新闻传播领域网络与新媒体专业的高质量人才培养,进一步拓宽教学实习和就业创业渠道。我校副校长付宏教授、十大现金买球入口院长陈建华教授出席签约仪式。

根据协议内容,十大现金买球入口(甲方)将每年定期或不定期遴选优秀学生前往深圳报业地铁传媒公司(乙方)进行实习实训。实习岗位将涵盖营销咨询、创意策划、广告内容生产、新媒体产品运营与维护等多个方面,以帮助学生全面了解新媒体广告、新媒体传播企业的运作模式、岗位特点及工作要求。

甲方还将聘请乙方企业专家和专业技术人员为研究员,设立专业研究团队和技术创新团队。这些团队将围绕数字媒体广告行业的转型升级、观念重塑、体系优化、产品创意、运营路径、技术应用等主题展开系统化、长期化的研究。双方将在纵向课题、横向课题、系列调研等多方面展开深度合作,为新媒体行业的创新发展提供智力支持和人才储备。

此外,双方还将共同筹建虚拟新媒体实验室,支持双方在新媒体产品设计、策划及运营等前沿领域进行探索和研究,为培养具备创新精神和实践能力的高质量人才提供有力支持。

十大现金买球入口副校长付宏教授表示:“此次战略合作是我们积极应对数字化时代人才需求变化的重要举措。通过与深圳报业地铁传媒的紧密合作,将为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时也期望通过双方的共同努力,推动新闻传播领域网络与新媒体专业的教育与行业发展实现更高水平的融合。”

深圳报业地铁传媒公司总经理刘春堂认为,双方合作将为构建数字化、网络化、智能化的新时代传媒生态做出积极探索。

签约仪式现场


 

(图文/夏青、杨帅 编校/陈奕 审核/陈建华