我院前往抖音湖北分公司开展智能传播人才培养调研

发布者:十大现金买球入口发布时间:2023-12-21浏览次数:10

本网讯 1213日,我院院长陈建华、书记周志荣率队前往抖音湖北分公司开展产教融合调研。此次调研旨在通过了解头部企业的人才需求,有针对性地制订我院财经智能传播人才验班培养方案,探索产教融合的新途径。

  抖音集团鄂湘赣大区执行总裁熊传东、湖北副总编辑王劲松介绍了抖音集团在湖北的发展运营情况、业务内容板块抖音全球产品服务生态链作为“数字经济”的龙头企业,抖音公司拥有抖音、今日头条、西瓜视频、火山小视频等多款网络爆款社交平台产品。抖音湖北分公司成立以来,通过正面宣传湖北、流量曝光扶持来助力区域产业经济发展。

  陈建华院长随后介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究的基本情况,双方围绕财经智能传播人才培养、实践教学、产教融合等多方面进行了深入交流,达成初步合作意向。

  此次调研院与抖音集团的合作搭建了良好平台,为双方未来合作奠定了基础,将在湖北本土IP开发、相关课程开发、实验室共建等更多领域开展合作,实现互利共赢。学院将继续深化校企合作,加强实践教学和高质量实习基地建设探索财经智能传播人才培养路径

 

 (图文/杨帅 编校/陈奕、陈亚梅 审核/陈建华)