毛志斌教授为“新苗班”传授创新创业比赛秘籍

发布者:十大现金买球入口发布时间:2024-03-31浏览次数:10

本网讯为提升生参加高水平竞赛能力,3月29日下午,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”组委会副秘书长、湖北省电子商务学会副会长、十大现金买球入口创新创业学院执行院长毛志斌教授应邀为我院“新苗班”成员带来国家级和省级创新创业比赛指导与分享。

毛志斌教授从十大现金买球入口的创新创业教育体系出发,向同学们介绍了“三创赛”、“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平赛事的基本情况。针对赛事选题,他建议项目的立意要高远,切口要小,要切实可行,有真实数据支撑,避免过于娱乐化与空泛。

他还分享了一些成功案例,从项目选题出发,聚焦核心竞争力,深入浅出地分析了这些项目能够获奖的原因。同时,就项目书编写、路演PPT制作、赛事评分规则、答辩人选以及着装等方面给出了建议。

毛志斌教授的分享为“新苗班”成员带来了创新创业比赛的新视角与启示,有助于他们在赛事中取得更好的成绩。他也指出,参与赛事的过程,给同学们带来的不仅仅是奖项,更是宝贵的经验与知识的提升。

这场讲座使“新苗班”成员对创新创业比赛有了更深入的了解,对提高竞赛水平具有重要意义。 

图文/徐志铭、王悦 编校/杨帅 审核/陈奕 发布/陈亚梅

         

毛志斌教授为新苗班成员进行竞赛指导

 

“新苗班”成员向毛志斌教授提问